마트 아줌마가 오늘 올라온 오징어가 좋다며 하나 사라는 말에 사버렸다.
한 마리는 오징어 김치전을 해먹고 한 마리는 오징어 볶음을 하려고 꺼냈다.
[ 오징어 볶음 만들기 ]
2인분 기준
오징어 한마리
양배추
대파
양파
깻잎
청양고추
양념
고춧가루
고추장
간장
다진마늘
맛술
올리고당
1. 재료 준비
좋아하는 크기로 야채 썰고 양념장 만들어 놓기.
2. 기름을 두르고 파, 마늘, 오징어 먼저 볶아주기(사진 못찍음,,ㅠ)
오징어 물이 나오지 않게 하는 방법.
3. 야채 볶아주기. 숨이 죽으면 양념 넣고 볶아주기.
4. 야채에 볶아 놓은 오징어와 깻잎 넣고 양념을 버무리 듯 볶아주면 끝
요리 중간에 같이 먹을 소세지와 계란찜도 만들었다.
맛있는 한 끼 완성.
여전히 여유라곤 찾을 수 없는 힘든 요즘이지만 나를 위해 맛있는 저녁을 차려주자.
아자아자 화이팅.
'요리 일기' 카테고리의 다른 글
깍두기 볶음밥 / 어묵국 (10) | 2021.09.06 |
---|---|
오늘 저녁은 된장찌개 (14) | 2021.09.02 |
들기름 깻잎 비빔국수 (6) | 2021.08.24 |